Ленивая пицца из батона в духовке рецепт. Пицца из батона. Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится

Когда хочется порадовать домашних вкусным, сытным блюдом, которое не требует длительного пребывания на кухне, на помощь всегда придет пицца из батона. Начинкой для этого лакомства могут стать совершенно любые продукты, да и способов обработки домашней пиццы несколько. Разберем несколько самых популярных и простых в исполнении рецептов.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

На сковороде на скорую руку

Еще один быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы из подручных материалов. На сковороде она получается тонкая, с хрустящими краями, а благодаря разнообразию начинок, идеально подойдет для завтрака.

Чтобы порадовать родных этим блюдом, понадобится:

  • половина батона – 6-7 ломтиков;
  • неполный стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г любой колбасы;
  • 1 помидор;
  • немного болгарского перца;
  • 5 оливок;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Некоторые продукты в начинке можно заменить по своему вкусу.

Когда на столе будет полный набор ингредиентов, можно приступать к приготовлению:

  1. Нарезать подготовленную колбасу и сладкий перец кубиками, оливки и помидоры – кружочками, а сыр натереть в крупную соломку.
  2. Батон накрошить в миску, залить его молоком и размять до однородной консистенции. Посолить, вмесить в тесто яйцо и муку. Должно получиться густое и плотное тесто.
  3. На холодную сковороду налить масло, выложить тесто тонким слоем, накрыть крышкой и жарить до образования румяной корочки снизу. Убрать с огня.
  4. Перевернуть «блин» и выложить на него начинку, начиная с томатно-майонезного соуса.
  5. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть пиццу крышкой и вернуть на плиту, настроив небольшой нагрев. Готовить 5 минут, выключив плиту, дать постоять.

В этом рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты. Главное условие – они должны быть готовы к употреблению, так как блюдо не подвергается длительной термической обработке.

Готовим в мультиварке

Мини-пицца на батоне получается вкусно и быстро, если ее приготовить в мультиварке. Ингредиенты для нее также подбираются, исходя из собственных предпочтений.

Для этого рецепта пригодится:

  • 3 булочки для гамбургера или 1 батон;
  • 50-70 г сыра;
  • 150 г ветчины или колбасы;
  • 1 помидор;
  • зелень для украшения.

Для порционной подачи лучше взять булочки, блюдо из них выглядит более аккуратно. Но и батон – отличная основа для этого рецепта.

Порядок приготовления такой:

  1. Нарезать помидоры, зелень и колбасу кубиками. Сыр – натереть. У хлеба вынуть мякиш (у булочек срезать крышу для красивой подачи.)
  2. Подготовленные ингредиенты уложить в хлебную основу, сверху посыпать тертым сыром и уложить мини-пиццы в мультиварку. Крышу для булочек уложить рядом, не накрывая их.
  3. Выпекать 15 минут в режиме «Выпечка», пока сыр не расплавится.
  4. Подавать, посыпав зеленью. Можно накрыть крышкой от булочки.

Такой вариант пиццы идеально подходит для занятых женщин.

Мини-пицца на батоне в микроволновке

Это еще один популярный способ приготовления горячих бутербродов или мини-пиццы в домашних условиях. Справиться с ним может даже неопытный кулинар.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • батон, нарезанный ломтиками на точное количество едоков;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сосиски;

Ингредиенты брать в таком количестве, чтобы хватило попробовать всем желающим.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики хлеба намазать смесь майонеза и кетчупа.
  2. Нарезать сосиски кружочками.
  3. Выложить сосиски на батон, посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в микроволновку на 1,5 минуты, пока сыр не расплавится.

Вот так просто можно приготовить завтрак для всей семьи.

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Пицца на сковороде появилась как альтернативная возможность приготовления любимого всеми блюда в максимально сжатые сроки в домашних условиях. Для ее приготовления в качестве основы используется жидкое наливное тесто, хлебобулочные изделия, тертый картофель. На основу выкладывается разнообразная начинка, как в настоящей пицце. Быстрая пицца обжаривается до готовности на сковороде под крышкой. В результате получается вкусное, сытное блюдо, по вкусу и внешнему виду напоминающее настоящее итальянское лакомство.

Когда-то пицца была едой бедняков, которым надо было минимальным количеством продуктов прокормить большое семейство. Времена изменились, а пицца так и осталась любимейшим блюдом миллионов. Пицца универсальна, подходит для будней и праздников, разнообразна, может быть вегетарианской, рыбной, овощной, мясной и даже шоколадной.

Пиццу на сковороде называют «пятиминутка». Готовится она быстрее обычной, поскольку не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать, пока оно подойдет. Время приготовления зависит от того, как быстро вы смешаете и нарежете ингредиенты.

Мы подобрали разнообразные рецепты пиццы пятиминутки. Вы узнаете, из каких ингредиентов она готовится, какой консистенции должно получиться тесто, с какими начинками пицца получается вкуснее и многое другое. Усвоив основные правила, как приготовить пиццу на сковороде, вы сможете самостоятельно фантазировать и экспериментировать без границ.

Попробуйте необычные рецепты. Вам точно понравится!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

В отличие от традиционной пиццы, в основе которой дрожжевое тесто, пицца на сковороде готовится на густом блинном тесте. Ингредиенты раскладываются в жидкое тесто и потом запекаются. Так же какобычная пицца, быстрая пицца на сковородевключает разнообразные начинки – кусочки мяса, колбасы, сыра, рыбы и морепродуктов, овощи, оливки и пряности. Результат несколько неожиданный, но впечатляющий!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • колбаса молочная 100 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук репчатый
  • петрушка
  • смесь итальянских трав

Способ приготовления быстрой пиццы на сковороде:

  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке, репчатый лук – тонкими колечками, петрушку – мелко порубите.
  2. Яйца взбейте венчиком в однородную массу. Добавьте сметану, майонез и муку. Солить не нужно, соль содержится в майонезе. Сковороду смажьте маслом и нагрейте на сильном огне. Вылейте тесто в сковородку и чуть-чуть прожарьте, чтобы низ теста схватился корочкой.
  3. Далее быстро полейте тесто кетчупом, выложите на жидкое тесто кусочкиколбасы, сыра, лука. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Закройте крышкой и жарьте как омлет, пока блин не затвердеет, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте пиццу сушеными травами.
  4. Совет : Данный рецепт – основа пиццы. Вы можете разнообразить начинку по собственному вкусу, добавив, например, салями, копченую курицу, маслины, лук, каперсы.

Когда нет времени на возню с тестом, но очень хочется пиццы или чего-то в этом роде, обратите внимание на рецепт – пицца минутка на сковороде на батоне. Роль тестяной основы в этом блюде выполняет батон, из которого предварительно вынули мякиш. Все остальное – томатный соус, мясная начинка, сыр – как у настоящей пиццы.

Ингредиенты к рецепту:

  • свежий французский батон 1 шт.
  • салями или ветчина 200 г
  • майонез 100 г
  • кетчуп 100 г
  • синий лук 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • тимьян, орегано, перец крупного помола

Способ приготовления пиццы минутки на сковороде:

  1. Батон разрежьте вдоль. Выньте мякиш, чтобы образовалась лодочка. Намажьте батон тонким слоем кетчупа. Положите намного тертого сыра. За счет сыра начинка соединится с батоном и не будет вываливаться. Далее разложите кусочки колбасы, тонкие колечки лука, пластинки помидоров. Нанесите решетку из майонеза. Посыпьте сыром и травами. Положите батон на сковородку накройте крышкой и держите на медленном огне, пока сыр не расплавится.
  2. Совет : Если к пицце подать салат из свежих овощей, то получится полезное полноценное блюдо для взрослых и детей.

По большому счету пицца – это форма. Сытная основа, на которой разбросаны всякие вкусности, будь то мясо, рыба, сыр, оливки или овощи. Если можно на основу из теста разложить фрукты, полите шоколадом и назвать полученное сладкой пиццей, почему нельзя на картофельный блин выложить мясо, помидоры и сыр и назвать это картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Экспериментируем?

Ингредиенты к рецепту:

  • вареный картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • вареная куриная грудка 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • кетчуп 50 г
  • помидоры чери 5-8 шт.
  • маслины 10 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарения

Способ приготовления картофельной пиццы на сковороде за 10 минут:

  1. Картофель натрите на терке. Добавьте яйца, соль, перец. Хорошо размешайте. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выложите картофельную массу на сковородку и хорошенько прожарьте блин с одной стоны. Аккуратно переверните.
  2. На картофельную основу выложите кетчуп, размажьте. Разложите кусочки куриного филе, лук, маслины, половинки помидоров чери. Пиццу посыпьте тертым сыром, перцем и травами. Накройте крышкой и томите, пока сыр не расплавится.
  3. Совет : Картофельная пицца – идеальная основа для начинки из тунца и морепродуктов.
Пицца на сковороде готовится не только быстрее, но и проще традиционной из дрожжевого теста. Пиццу-пятиминутку может приготовить даже школьник. Воспользовавшись советами опытных хозяек, как приготовить пиццу на сковороде, у вас не останется вопросов и сомнений, а блюдо обязательно получится.
  • Тесто для быстрой пиццы должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Наливать тесто нужно тонким слоем, чтобы начинка только соединилась с основанием, а не утонула в ней. Тогда пицца отлично пропечется, будет походить на пиццу, а не на оладий с начинкой.
  • Чтобы пицца пропеклась, ее готовят под закрытой крышкой на среднем огне.
  • Ограничьте количество сочных и влажных ингредиентов в начинке. Вместо свежих грибов используйте обжаренные, свежие помидоры замените вяленными, используйте консервированную кукурузу и зеленый горошек, маринованный или соленый перец. Свежие овощи пускают много сока, пицца будет мокрой и не аппетитной.
  • Для приготовления начинки для быстрой пиццы используйте полностью готовые ингредиенты колбасу, отварное мясо, обжаренный фарш. Сырые продукты за 10-15 минут, что готовится пицца, приготовиться не успеют. Начинка только прогревается и обволакивается расплавленным сыром.
  • Сделать блюдо вкуснее помогут ароматные травы базилик, орегано, майоран, тимьян или готовая смесь итальянских трав.

Пицца на сковороде готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего блога! Хотите удивить своих близких быстрым и вкусным блюдом? Приготовьте аппетитную пиццу на батоне. Такое блюдо можно приготовить заранее и взять на пикник на природу или в качестве перекуса на работу или детям в школу. Для приготовления таких мини-пицц можно использовать небольшие магазинные багеты и булочки или приготовить батоны самостоятельно в домашних условиях. Я сначала испекла мини батоны с отрубями , а потом сделала из них порционные пиццы.

Пицца на батоне рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мини батоны (багеты) – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горчица или кетчуп, майонез
  • Помидоры
  • Маринованные огурцы
  • Колбаса или ветчина

Как сделать пиццу на батоне:

Небольшие багеты или разрежьте вдоль на 2 равные части.
Каждую часть смажьте горчицей или кетчупом с майонезом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: порезанные огурчики, помидоры и колбасу.

Сверху присыпьте тертым сыром.

Выложите подготовленные мини пиццы на противень и запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Аппетитные пиццы на батоне готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас есть батон, немного колбасных изделий и сыра, то можете за несколько минут приготовить пиццу. Такая ленивая пицца из батона в духовке получится вкусной, аппетитной и хрустящей, потому что запекать ее будем в духовке. Более простой пиццы я не знаю, поэтому для тех, кто любит быстро готовить и без особых хлопот, предлагаю свой рецепт с фото. Такую пиццу можно подавать и к завтраку, и к семейному обеду и даже к приходу гостей. Также я подготовила для вас отличный .



Необходимые продукты:

- 7-8 кусочков батона,
- 150 грамм полукопченой колбасы,
- 70 грамм любого сыра (твердого или плавленого),
- 2 маринованных огурчика,
- немного зелени для декора,
- 1 столов. л. майонеза,
- 1 столов. л. кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:





В принципе ограничений для начинки нет, поэтому что есть у вас из остатков в холодильнике, то и кладите в пиццу. Мне всегда нравилось сочетание колбасы с маринованными огурцами. Как раз сегодня у меня остался после праздников кусочек колбасы, который я и решила применить для пиццы. Часто из остатков колбасы я варю сборную солянку, но в этот раз решила приготовить ленивую пиццу, которую вся моя семья просто обожает. Первые блюда мои родные едят через раз, а вот вкусную пиццу даже уговаривать не нужно, так как сметают со стола еще в горячем виде.
Итак, нарезаю колбасу кубиками, а маринованные огурцы полуколечками. Если у вас есть жареные грибы, оливки или даже вареные яйца, то смело их используйте для начинки.




Для соуса смешиваю кетчуп и майонез, чтобы потом одним движением намазать кусочки батона. Если просто поливать майонезом, кетчупом, то могут остаться свободные места или допустим переборщить с соусом. А перемешав сразу и кетчуп, и майонез, вы сможете контролировать количество соуса.




Намазываю каждый кусочек батона равномерным количеством соуса.




Распределяю начинку: колбасу и огурцы.






Присыпаю пиццу натертым твердым сыром. Сыр используйте по своему вкусу, а также тот вид, который у вас есть в холодильнике.




Запекаю пиццу из батона 5-7 минут, только духовку заранее прогреваю, чтобы ее температура достигала 200°. Нам главное сыр расплавить, и сделать батон хрустящим. Также хочу обратить ваше внимание на .




Готовую горячую пиццу на батоне подаю к столу, присыпав свежей зеленью. Bon Appetite!

Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Но иногда совершенно нет желания долго возиться и тратить драгоценное время на приготовление еды. Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона.

В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сырокопченую колбасу, сосиски, вареное куриное филе, крабовые палочки, оливки, свежие или маринованные грибы. Можно также приготовить диетическую пиццу из одних овощей, например, шампиньонов, репчатого лука и помидоров.

Ингредиенты:

вчерашний багет или батон 1 шт.

твердый сыр российский 200 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное филе 300 г

лук репчатый белый 1 шт.

свежий помидор 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

зеленый лук несколько перьев

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сметана 20% жирности 200 мл

черный молотый перец щепотка

прованские травы (базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

морская соль 1 ч. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 40 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Сначала нам необходимо подготовить начинку для пиццы в батоне. Первым делом помоем и обсушим мясо. Отрежем от куриного филе пленки и жир, удалим прожилки. Нарежем мясо мелким кубиком.

    На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится. Выложим мясо на сковороду, посыплем его солью и половиной специй. Помешивая лопаткой, обжарим филе до белого цвета.

    Шаг 2: Нарезаем и обжариваем шампиньоны

    Грибы помоем, почистим. Оставим несколько маленьких шампиньонов для украшения, а остальные нарежем кубиком такого же размера, что и куриное филе.

    Добавим грибы к обжаренному до белого цвета мясу и продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.

    Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук

    Пока грибы и мясо обжариваются, почистим и порежем кубиком лук. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для начинки пиццы получились одного размера. Так начинка будет вкуснее.

    Когда грибы немного обжарятся, и с них выпарится жидкость, добавим порезанный репчатый лук и продолжим обжаривать начинку до готовности всех ингредиентов.

    Шаг 4: Доводим начинку до вкуса

    Посыплем ингредиенты морской солью и оставшимися приправами. Попробуем начинку и по необходимости добавим еще немного соли.

    Шаг 5: Добавляем в начинку зелень и сметану

    Теперь помоем и мелко порубим свежие петрушку, укроп и зеленый лук. Высыплем их в начинку. Чтобы пицца получилась сочной, добавим сметану. Теперь поставим сковороду на медленный огонь и аккуратно все перемешаем. Как только сметана закипит, выключим огонь. Начинка готова.

    Шаг 6: Формируем пиццу в батоне

    Багет или батон разрежем вдоль напополам. Аккуратно достанем мякиш, оставив у хлеба лишь тонкие стенки. Из мякиша можно приготовить вкусные сухарики. Застелем противень фольгой, на нее положим багет. Разделим начинку на части, чтобы ее хватило поровну на все кусочки багета. Выложим начинку в подготовленный багет.