Потушить гуся в мультиварке кусочками. Гусь с яблоками в мультиварке

Мясо гуся ценится всеми народами мира за его особый вкус и полезные свойства. При том, что это достаточно жирная птица, жир содержится в коже, а само мясо остается низкокалорийным. Гусь кусочками в мультиварке получается нежным и мягким. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, не рекомендуется есть гусиную кожу. В мясе содержатся витамины группы В, С, РР, а также фосфор, медь, кобальт, сера, хром и другие полезные микроэлементы. Постоянное употребление его в пищу даже влияет на продолжительность жизни.

Часто этой птицей украшают праздничный стол, выпекая ее в духовке, фаршируя фруктами, ягодами, крупами, овощами. Но не менее вкусным блюдом является тушеный гусь, приготовленный в мультиварке. При тушении мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а лук и яблоки в этом рецепте придают особый неповторимый вкус блюду.

  • четвертина гуся;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 средних луковицы или 1 большая;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление гуся кусочками в мультиварке

Четвертую часть гуся поделить на порционные куски.

Хорошенько натереть перцем, солью и дать пропитаться минут 20. Затем выложить в чашу мультиварки и установить программу «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут.

Постарайтесь уложить кусочки кожей вниз, так больше жира растопится. Масло добавлять не надо. Пока гусь обжаривается, нарезать небольшими ломтиками зеленые яблоки. Они придадут готовому блюду немного кислинки.

Лук порезать большими кубиками.

После сигнала о завершении программы добавить к гусю лук и яблоки, все перемешать.


Гусь - довольная сложная в приготовлении птица, но, вооружившись этим рецептом, вы приготовите гуся отлично. Мягкое и сочное мясо с неповторимым вкусом тушеных лука и яблок - это очень вкусно и легко!

  • Часть гуся 700-800 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки

среднего размера

  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.

    Мясо гуся слегка промариновалось, теперь выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Жарка», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторона гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.

    Для нашего блюда лучше всего подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.

    Чистим лук, нарезаем его довольно большими кубиками.

    Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время готовки - 50 минут.

    По окончании времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же режиме. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!

    Сегодня я расскажу о простом способе приготовления гуся с яблоками в мультиварке. Получается весьма изысканное и необычное блюдо, которое подойдет для семейного или праздничного ужина.

    Гусь – это довольно крупная птица, поэтому ее лучше готовить кусками. Так, можно порубить тушку на несколько небольших частей или использовать только грудку, ножки, крылья.

    В данном рецепте блюдо готовится из гусиного бедра и голени. Яблоки можно взять кислые и сладкие, тогда получается интересный вкус. Во время приготовления гусиный жир смешивается с фруктовым соком и получается потрясающий вкус. Если хочется, чтобы с мясом подавались целые дольки яблок, то фрукт необходимо брать твердый. Обычно для таких целей подходят зимние сорта. Еще для разнообразия можно добавить репчатый лук или морковь.

    Гусиное мясо с яблоками можно подавать с отварной картошкой, рисовой кашей или перловкой. Получается сытное и калорийное блюдо, поэтому для диетического питания оно не подойдет. А вот для праздничного стола в самый раз, ведь гости не всегда могут побаловать себя гусиным мясом, да еще с яблоками.

    Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками

    1. Ножки гусиные – 500 г.
    2. Яблоко – 150 г.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Масло оливковое – 20 мл.
    5. Соль – по вкусу.

    Как приготовить гуся с яблоками в мультиварке

    Мясо хорошо промыть водой. Гусиные ножки поделить на бедро и голень. С каждой части срезать кусочки мяса, по желанию можно оставить в целом виде.

    Выбрать программу «Выпечка», добавить оливковое масло и подогреть. Разложить гусиное мясо, посолить и готовить под закрытой крышкой полчаса. За это время гусь хорошо подрумянится с одной стороны.


    Очистить луковицы от шелухи и промыть под краном. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук – это дополнительный ингредиент, поэтому он может добавляться в большом или незначительном количестве в зависимости от личных предпочтений.


    Лопаткой перевернуть кусочки мяса. Посыпать сверху порезанным луком.


    Яблоки промыть водой, разрезать пополам или на 4 части, вырезать сердцевину. Фрукты не нужно очищать от шкурки, порезать яблоки средними дольками.


    Высыпать яблочные ломтики ко всем компонентам, закрыть крышку. Выбрать «Тушение» на 50 минут.


    Гусь с яблоками подается к столу в горячем виде. Оставшуюся жидкость с тушеным луком можно использовать в качестве подливы к картошке или макаронам. Приятного аппетита!

    Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания - то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к диетическому. С гусём так поступить сложно, поскольку его мясо относится к жирным и тяжеловатым. Если любите гуся и не хотите толстеть, просто отварите его, на это уходит 3 часа времени, и хлопот немного.

    Но, если Вам хочется приготовить гуся с выдумкой, чтобы получилось вкусно и парадно, то придётся постараться. Помощь мультиварки в этих стараниях просто неоценима.

    Для начала относительно простой рецепт.

    Гусь, тушеный гусь с овощами в мультиварке

    Ингредиенты

    Гусь, целая тушка

    2 луковицы

    2 морковки

    Приправы

    Перец молотый чёрный

    1. Тушку гуся разделываем, промываем под проточной водой, рубим на куски.

    2. Трём морковку крупно, лук нарезаем, наоборот, помельче.

    3. В чашу на дно закладываем овощи, подсаливаем. Сверху кладём куски гуся, снова солим, перчим, приправляем специями.

    4. Доливаем в чашу воды, но немного, она не должна покрывать мясо.

    5. Включаем «Тушение» на 1 час, подаём с подливой, образовавшейся в чаше, и гарниром.

    Гусь, тушёный с вином в мультиварке

    Ингредиенты

    Гусь, 1 кг

    Вино красное, ½ ст

    Шпик свиной, 80 г

    Масло сливочное, 80 г

    Масло растительное, 2 ст л

    2 луковицы

    Бульон от варки курицы, ½ л

    Мука, 2 ст л

    Орех мускатный, ½ ч л

    Перец чёрный, 8 горошинок

    1. Готовим тушку к разделке, после мытья обсушиваем и обдаём кипятком.

    2. Натираем солью со всех сторон, снаружи и изнутри.

    3. Сливочное масло кладём в чашу и растапливаем, посыпаем измельчённый мускатный орех и закладываем тушку. Обжариваем в чаше до образования корочки.

    4. Лук режем мелко и добавляем к гусю. Кладём перец, льём вино и бульон.

    5. Готовим гуся, включив «Тушение» или «Дичь».

    6. Отдельно поджариваем на сливочном масле муку и готовим на её основе соус, долив соком от тушения. Гуся подаём с этим соусом.

    Гусь, тушёный в мультиварке с картошкой

    Это хороший рецепт для каждого дня - быстро и вкусно.

    Ингредиенты

    Гусь небольшой, 1 тушка

    8 картофелин

    Приправа для плова, 2 ч л

    2 луковицы

    3 дольки чеснока

    Масло растительное, 2 ст л

    1. Гуся, обработав тушку, делим на небольшие куски.

    2. Картошку чистим и делим каждую на 4 части, лук шинкуем, чеснок раздавливаем.

    3. Наливаем в чашу масло, кладём гусятину в режиме «Тушение» держим 1 час.

    4. Когда мясо приготовится, солим его и перчим, закладываем овощи и приправы, перемешиваем с мясом.

    5. Включаем «Выпечку» на 40 минут.

    Гусь в мультиварке, в сметанно-чесночном соусе

    А это блюдо уже годится на праздник, порадует гостей нежным мясом, смягчённым горчицей, и сметанным вкусом.

    Ингредиенты

    Гусь целый, весом на 2½ кг

    Горчица, 2 ч л

    Сметана, 3 ст л

    Петрушка и укроп

    Перец чёрный молотый

    4 дольки чеснока

    Вода, 250 мл

    1. Тушку промываем, удаляем с помощью специальных ножниц все кости. Также удаляем жир и кожу, после этого разрезаем гуся на мелкие части.

    2. Гусиное мясо солим, перчим, сдабриваем приправами.

    3. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей и измельчённым чесноком. Лук режем полукольцами, перемешиваем с кусками мяса и соусом Ставим гуся мариноваться в холодильник на 4 часа.

    4. Закладываем в чашу промаринованные куски, наливаем воды и включаем «Тушение» на 1½ часа.

    5. В самом конце, за несколько минут до готовности, кладём зелень. Подаём с соусом.

    Гусь по-царски в мультиварке

    Ингредиенты

    Гусь весом 2 кг

    Уксус бальзамический, 2 ст л

    3 яблока

    3 ч л схара

    1 ст кипятка

    Масло растительное

    Розмарин, 2 веточки

    1. Тушку гуся нарезаем на одинаковые куски, режем на части яблоки, удалив сердцевину.

    2. Наливаем в чашу масло, загружаем в неё гусятину с веточками розмарина, включаем на 1 час «Выпечку».

    3. Отдельно готовим соус - смешиваем уксус с сахаром и заливаем кипятком.

    4. После сигнала о готовности заливаем гуся соусом и добавляем яблоки.

    5. Снова включаем «Выпечку», на этот раз на 20 минут.

    Птица гусь фаршированная, в мультиварке

    Выберем в качестве начинки квашеную капусту с грибами, к гусиному мясу очень пойдёт.

    Ингредиенты

    1 гусиная тушка, чтобы поместилась целиком в чаше

    3 луковицы

    Грибы шампиньоны, 150 г

    3 морковки

    Сметана

    Масло растительное, 2 ст л

    Капуста квашеная, 600 г

    1. Готовим грибы и овощи. Лук мелко нарезаем, морковку трём на крупной тёрке.

    2. Жарим овощи всё равно где - или на сковородке, или прямо в чаше.

    3. Шампиньоны нарезаем пластинками или небольшими кусками, из капусты отжимаем сок - он не потребуется.

    4. Кладём грибы с капустой к луку и морковке, тушим совместно 15 минут, получаем начинку.

    5. Берёмся за гуся. Тушку промываем и обсушиваем, накладываем внутрь начинку и зашиваем.

    6. Обмазываем тушку смесью сметаны с тмином и солью и кладём в чашу.

    7. Готовим около 2-х часов, включив «Выпечку». Прерываем время от времени процесс готовки для того, чтобы полить гуся выделившимся соком. Он от этого станет сочным и мягким.

    Одним из самых вкусных праздничных блюд считается запеченный гусь. В мультиварке приготовленный, он получается безумно вкусным, просто тающим

    во рту. Это роскошное блюдо можно приготовить, используя различные рецепты, но особенно бесподобным мясо этой птицы получается тушеным в собственном соку с яблоками, черносливом и приправами. В этой статье мы поделимся с читателями несколькими прекрасными способами запекания гусятины в мультиварке. Использование современного кухонного прибора значительно облегчит вам задачу и позволит получить восхитительно нежное, сочное и мягкое мясо.

    Если вы хотите порадовать своих близким необычным и очень вкусным блюдом, внимательно ознакомьтесь с этим рецептом. Гусятина - достаточно калорийный продукт, содержащий большое количество жира. Поэтому для его вытапливания и приготовления мяса птицы требуется не менее 3 часов. Часто в обычном духовом шкафу из-за чрезмерно длительного зажаривания гусь получается суховатый и невкусный. Поэтому мы предлагаем использовать для тушения этой птицы именно мультиварку. Обязательно попробуйте приготовить гусятину с яблоками. Ведь это мясо, пусть и калорийное, содержит ценные аминокислоты, а также витамины A, C, B. Гусь в мультиварке "Редмонд" готовится значительно быстрее и проще. Итак, для запекания птицы вам потребуются следующие ингредиенты:


    • тушка гуся 2,5-3 кг;

    • соль;

    • майоран;

    • черный молотый перец;

    • оливковое масло;

    • куриный бульон 400 мл;

    • кислые яблоки 5 шт.;

    • чернослив 200 г.

    Для начала обработаем купленную тушку. Если вы приобрели гуся целиком - выпотрошите его. Из внутренностей можно сварить превосходный крепкий бульон, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте их. Обмойте тушку и удалите с нее лишний жир. Подверните и закрепите при помощи зубочисток кожу на шее гуся. Так ваша птица в готовом виде будет выглядеть более аккуратно и аппетитно.


    После обработки тушки натрите ее специями, майораном и перцем молотым, а также сдобрите солью. Накройте гуся пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на десять часов. За это время птица достаточно пропитается, и ее мясо станет ароматным. Если вы хотите, чтобы мясо стало максимально нежным и мягким, приготовьте маринад и выдержите в нем тушку всю ночь. Его можно сделать из смеси меда и горчицы (в соотношении 1. 2).


    После выдерживания гуся под маринадом готовится начинка. Чернослив и яблоки моют, после чего сухофрукты нарезают пополам. Из яблок удаляют сердцевину и семена. Затем плоды нарезают на дольки и смешивают с черносливом. Этой фруктовой начинкой фаршируют птицу, не слишком плотно наполняя брюшко. В противном случае оно может лопнуть. Брюшко скалывают зубочистками, а ножки и крылышки гуся связывают нитью. Всю тушку хорошо обмазывают оливковым маслом и помещают в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и включают режим "Жарка", при этом таймер выставляют часа на полтора. Вот и все, теперь гусятину оставляют в покое - запекаться. Когда тушка красиво подрумянится, следует подлить немного куриного бульона и включить режим "Тушение" примерно на час-полтора. Спустя положенное время можно будет достать готовую птицу из мультиварки и подавать к столу, красиво выложив ее на большое блюдо.


    Кроме зажаривания гуся целиком, можно приготовить его, порезав на небольшие кусочки. Так мясо получится нежным, мягким и очень сочным. Гусь кусочками в мультиварке готовится быстрее и проще, нежели в целом виде, так как не требует предварительного выдерживания в маринаде. Для блюда вам понадобятся такие продукты:


    • тушка гуся - 2,5 кг;

    • картофелины - 8 шт.;

    • лук репчатый - 2 шт.;

    • чеснок - 3 зубчика;

    • соль;

    • приправа для плова;

    • подсолнечное масло.

    Готовится гусь в мультиварке кусочками следующим образом. Тушка птицы обмывается и обрабатывается, а затем разрезается на небольшие кусочки. Картофель очищается и нарезается на четыре части. Лук шинкуется, чеснок пропускается через чесночницу.
    В мультиварочную емкость, смазанную растительным маслом, укладываются кусочки гусятины. Прибор включается на режим "Тушение", таймер выставляется на час. После этого к птице добавляются подготовленные овощи, соль и приправа. Устанавливается режим "Выпечка", и мясо доходит до готовности еще около 40 минут. Спустя положенное время гусь с овощами вынимается из мультиварочной чаши и подается к столу. Мясо получается очень ароматным. Обязательно попробуйте сделать подобное блюдо. Оно порадует вас своим восхитительным вкусом.



    Этот рецепт - для гурманов. Если вы хотите удивить своих близких необычным и оригинальным блюдом, обязательно приготовьте гуся в красном вине. Такое блюдо готовится несложно, а получается превосходным. Вам потребуется:


    • тушка гуся - 1,5 кг;

    • репчатый лук - 2 шт.;

    • подсолнечное масло - 3 ст. л.;

    • красное вино - 200 мл;

    • куриный бульон - 200 мл;

    • сливочное масло - 90 г;

    • перец горошком - 7-8 шт.;

    • мускатный орех - 0,5 ч. л.

    Итак, для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, займитесь тушкой птицы. Выпотрошите ее и хорошо промойте. После этого вытрите бумажным полотенцем. Разрежьте гуся на крупные куски, натрите их солью. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите туда куски птицы. Установите программу "Выпечка" и держите гусятину практически до готовности, пока не образуется красивая корочка. В это время почистите и нарежьте кольцами лук. Поместите его в мультиварочную чашу, туда же налейте вино и бульон. Не забудьте посолить и сдобрить блюдо мускатным орехом и перцем. Выставьте на панели мультиварки режим "Тушение" и оставьте блюдо томиться. Спустя час можно доставать мясо из прибора и подавать к столу. Такой тушеный гусь в мультиварке получается очень ароматным, а на вкус - немного пикантным, с едва заметным кисло-сладким привкусом. На гарнир к птице превосходно подойдут отварной картофель и свежие овощи. Приятного аппетита!



    Это блюдо может украсить любой праздничный стол. Гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, получается вкусным, в меру соленым и немного пряным. Для его приготовления вам следует приобрести такие ингредиенты:


    • тушку гуся весом 2-2,5 кг;

    • чеснок - 7 зубчиков;

    • соевый соус - 250 мл;

    • перец черный молотый;

    • соль;

    • растительное масло 150 г.

    Также для тушения понадобится немного воды. Сначала необходимо заняться гусем: выпотрошить тушку, обрезать крылья. Обмыть, обдать кипятком и удалить излишки влаги бумажными салфетками. Затем следует заняться чесноком, очистить его и продавить в чесночнице. Полученную массу необходимо смешать с молотым черным перцем и натереть ею тушку гуся. Маринад для птицы готовится следующим образом: в глубокую миску наливается масло растительное, вода и соевый соус, все ингредиенты перемешиваются. В полученную пряную смесь помещается тушка гуся и оставляется минимум на шесть часов, а лучше - на всю ночь. За это время мясо пропитается, вберет в себя необходимое количество соли и приобретет пряный привкус. После маринования гусь перекладывается в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом и заливается пряной смесью. На панели прибора выбирается режим "Тушение", а также выставляется время приготовления (1 час). Когда гусь приготовится, мультиварка подаст звуковой сигнал. Вот и все, ваш гусь, в мультиварке тушеный в соевом соусе, готов. Подавать это блюдо можно с гарниром из свежих овощей.


    Запеченный в сметанно-чесночном соусе гусь придется любому гурману по вкусу. Мясо получается очень вкусным, с едва заметной кислинкой. А его яркий аромат просто божественен. Такое блюдо займет почетное место на любом праздничном столе. Итак, вам потребуются следующие компоненты:


    • тушка гуся 2,5 кг;

    • черный молотый перец;

    • сметана 3 ст. л.;

    • горчица 2 ч. л.;

    • соль;

    • чеснок - 4 зубчика;

    • репчатый лук;

    • зелень укропа и петрушки.

    Приготовление гуся в мультиварке осуществлется так. Сначала тушка потрошится, моется и обсушивается, а затем режется не небольшие кусочки. Здесь следует потрудиться и удалить все косточки. Также необходимо убрать кожу и жир. Подготовленное филе солится, перчится. К нему добавляются любимые пряные травы и специи. Затем готовится сметанно-чесночная заправка. Смешиваются горчица и сметана, к ним добавляется мелко порезанный чеснок. Репчатый лук очищается, нарезается некрупными полукольцами и добавляется к горчице и сметане. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В миску с соусом выкладывается гусятина, при этом все мясо должно быть покрыто заправкой. После этого заготовка убирается в холодильник на 4 часа. Спустя отведенное время мясо птицы перекладывается в чашу мультиварки, к нему добавляется 250 мл воды. Выставляется режим "Тушение", и гусятина готовится в течение 1,5 час. За несколько минут до готовности к ней добавляется мелко порубленная зелень. Вот и все, можно наслаждаться восхитительно нежным, просто тающим во рту мясом. Сделайте это блюдо к праздничному столу.


    Надеемся, что вам понравились представленные в нашей статье рецепты приготовления гуся в мультиварке. Приятного аппетита!



    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.



    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.



    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.



    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.



    До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.



    10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.