Зеленый смузи — лучшее лекарство от весеннего авитаминоза! Смузи с бананом и шпинатом, полезный рецепт с фото Зеленый смузи рецепт шпинат

Приветствую Вас, любители зелёных коктейлей! 🙋🏻

Многие из нас не обладают свободным временем, чтобы готовить на завтрак или обед полезные салаты. Поэтому приемлемый вариант в таких случаях - это выпить с утра пораньше стакан на основе шпината.

Польза шпината неоспорима и практически безгранична. Благодаря своему удивительному составу он является отличным средством для профилактики и лечения многих недугов. Шпинат в любом виде (свежем или замороженном) оказывает предельно положительное воздействие на организм человека. Но не каждый решится на создание смузи из шпината, так как он имеет для многих непривычный травянистый привкус. Тем не менее, выход употреблять полезную зелень всегда найдётся! Если шпинат применять как один из элементов напитка, добавив, например, киви, банан и яблоко, то фрукты практически полностью перебьют вкус шпината.

Самое главное помните, что нельзя напиток из шпината разбавлять минеральной или обычной водой. В таком виде у него теряются полезные свойства, поэтому в этом рецепте густой смузи я разбавила яблочным соком.

Также немаловажным преимуществом этой зелени является её круглогодичная доступность, так что можно баловать себя таким свежим напитком в любое время года.

Вам также может понравится:

Смузи со шпинатом и киви

Вкусный и невероятно полезный зелёный смузи из шпината и киви. Этот смузи идеально подойдёт для бодрящего завтрака, быстрого перекуса или лёгкого ужина.

Подготовка 5 мин.

Приготовление 1 мин.

Общее время 6 мин.

Блюдо: Основное блюдо, Смузи, Снэки

Кухня: Веган, Вегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок шпината
  • 1 киви
  • 1 банан
  • 150-200 мл. яблочного сока (лучше натурального и без сахара)
  • дополнительные добавки по желанию (семечки, орехи, гранола)

Приготовление

    Подготавливаем ингредиенты. Яблоко вымойте, очистите от кожицы и разрежьте на несколько частей. С банана снимите верхний слой, нарежьте кусочками. Банан следует использовать мягкий: лучше даже перезрелый, чем недоспевший. Такой банан даёт более мягкую консистенцию и придаёт смузи больше сладости.

    Измельчаем. Подготовленные компоненты загрузите в чашу блендера, залейте указанным количеством яблочного сока и взбивайте до однородности.

    Шпинат хорошо сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем удалите жёсткие стебельки, а листья порвите руками и киньте в чашу. Взбивайте до полного измельчения шпината, чтобы не оставалась маленьких листочков. Конкретное количество шпината я не указываю, поскольку это дело вкуса. Но даже если Вы положите очень много, смузи от этого совсем не испортится, а станет ещё полезнее.

    Подаём к столу. Разлейте смузи по стаканчикам и скорее употребляйте, чтобы получить максимум полезных веществ и хорошенько взбодриться.

Заметки

При желании в смузи можно включить небольшое количество семечек, овсяных хлопьев или орехов. Эти дополнительные ингредиенты сделают напиток более густым и сытным. Такой вариант смузи идеален для завтрака или для замены обеда или ужина.


Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 💚💚💚

Утро… «Что бы такого съесть или выпить, чтобы взбодриться и окончательно проснуться?» Хотя бы раз вы, наверняка, задавались таким вопросом. А у меня для вас есть ответ! Заряд энергии и порцию хорошего настроения вам обеспечит вкусный и полезный зеленый смузи со шпинатом и фруктами.
Этот напиток можно сравнить с «энергетиком», правда только по названию… А вот по полезным качествам — ему вряд ли найдутся равные.

Известно, что овощи и фрукты — это кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки. А что дает нам шпинат? В чем польза этой зелени с ее нейтральным вкусом, а вернее, полностью его отсутствием?
Весь секрет — в зеленом пигменте, входящим в его состав.

Это – хлорофилл, который помимо того, что окрашивает смузи в яркий зеленый цвет, имеет массу полезных качеств. Это благодаря ему:

  • замедляется старение клеток;
  • повышается уровень гемоглобина;
  • происходит очищение печени и тканей кишечника;
  • улучшается зрение, цвет лица и структура кожи (она становится более гладкой и упругой);
  • оздоравливается сердечно-сосудистая система;
  • ощущается прилив сил

Зеленый смузи можно готовить с любой другой зеленью на ваш вкус, например:

  • с салатными листьями,
  • руколлой,
  • базиликом,
  • капустой (всеми видами),
  • мятой,
  • сельдереем,
  • кинзой.

Как правильно готовить и пить зеленый смузи

Будете ли вы пить зеленый для похудения или для укрепления здоровья — важно соблюсти несколько простых, но важных правил:

  1. не готовьте коктейль с запасом на следующий день — пейте только свежеприготовленный, и только «здесь и сейчас»;
  2. не выпивайте смузи залпом, а смакуйте каждый его глоток для лучшего усвоения полезных питательных веществ;
  3. хотите сделать напиток еще более сытным — добавьте в него любые перемолотые хлопья, например, овсяные

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 шт.,
  • спелая груша – 1 шт.,
  • свежий или замороженный шпинат – по вкусу,
  • вода очищенная — 150 мл.

Приготовление:

— шпинат и фрукты помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем

— яблоко и грушу очистить от кожуры и семян. Порезать на кусочки

— отправить ингредиенты в блендер, добавить чистую воду и на высокой скорости измельчить все до однородной массы

Готовый зеленый смузи со шпинатом и фруктами разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком. Приятного аппетита!
Обязательно включайте в меню завтрака зеленые смузи из овощей и фруктов, и тогда ваше утро будет, по-настоящему, добрым и бодрым.

Видео рецепт зеленого смузи

Зеленые смузи гораздо проще перевариваются и усваиваются организмом, нежели твердые плоды овощей и фруктов. Питательные элементы начинают всасываться уже в тот момент, когда напиток еще находится у вас во рту!
Не раздумывайте — доставайте из холодильника зелень, фрукты (или овощи) и начинайте готовить вкусный и полезный коктейль. Хорошего дня, друзья!

Вы давно мучаетесь из-за того, что не можете похудеть? Состояние ваших волос, кожи и ногтей оставляет желать лучшего? Надоело испытывать слабость и сонливость? Если вы знакомы с этими проблемами не понаслышке, то вам стоит серьезно задуматься о способах их решения. Самый простой, быстрый и эффективный – включить в свой рацион зеленые овощи и фрукты, а также зелень, которые так нужны нашему организму. Конечно, есть это всухомятку не хочется, то ведь можно приготовить восхитительный зеленый смузи.

Среди множества рецептов особое место принадлежит коктейлю из шпината, который не только полезен, но и имеет весьма приятный вкус. С его помощью легко можно улучшить самочувствие и очистить организм. В результате вас ждет: крепкий сон и отличное настроение, блестящие волосы, здоровая кожа, идеальный вес – и это далеко не полный список улучшений. Впечатляет, правда? Конечно, чудес после одного стаканчика ждать не стоит, но, если вы включите в свой рацион смузи из шпината, то положительный эффект будет однозначно. И пускай вас не пугает ядреный цвет напитка, благодаря вспомогательным ингредиентам его вкус можно сделать более чем достойным. Также обращаем ваше внимание на великолепные , которые помогут похудеть быстро и безболезненно.

Смузи из шпината, мяты и апельсина

Напиток по данному рецепту получается очень освежающим и вкусным, он наполнен витаминами, которые необходимы для нашего организма. Если добавить в него побольше льда, то получите необычайно вкусный десерт, похожий на мороженое.

Компоненты:

  • шпинат – 1 пучок
  • мята – 10 листиков
  • апельсин – 1 шт.
  • мякоть авокадо – 2 стол. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – по желанию

Рвем руками листья шпинаты и мяты, именно так советуют делать самые известные повара планеты. Кладем зелень в блендер вместе с мякотью авокадо, небольшими дольками апельсина, медом и водой. Взбиваем коктейль до однородного состояния, по желанию кладем в него лед.

Жгучий смузи из шпината и сельдерея

Составляющие:

  • шпинат – 100 г
  • имбирный корень – 4 см
  • сельдерей – 0,5 корня
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сок лимона – 50 мл

Маленькими кусочками режем яблоко, огурец, сельдерей и имбирь, загружаем в чашу блендера вместе со шпинатом, в готовый смузи добавляем сок лимона.

Сладкий смузи из шпината с бананом

Благодаря вхождению в смузи банана, данный напиток имеет очень приятный вкус и нежную кремовую текстуру. Чтобы получить более диетический вариант, вместо молока можно взять яблочный сок.

Возьмите:

Взбиваем все ингредиенты на блендере несколько раз, пока шпинат не измельчится максимально.

Смузи из шпината и базилика

Продукты:

  • шпинат свежий или замороженный – 100 г
  • базилик – 15 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сок яблочный – 50 мл
  • морковный сок – 50 мл

Помещаем в блендер кусочки яблок, порезанный шпинат и базилик, взбиваем в течение 30 секунд на большой скорости.

Смузи из шпината «Малахитовый»

Компоненты:

  • шпинат – 200 г
  • петрушка – 20 г
  • базилик зеленый – 10 г
  • сок яблочный – 100 мл

Взбиваем все ингредиенты в блендере сначала на маленькой скорости, а затем на максимальной. Возможно, вы захотите приготовить другой .

Сытный овощной смузи с овсянкой

Стаканчик смузи, приготовленного по этому рецепту, легко заменит вам обед или завтрак.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 ст. ложки
  • шпинат – 1 пучок
  • петрушка – 5 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • томатный сок – 2 стол. ложки
  • кориандр – 2 щепотки
  • перец чили – 2 щепотки

Взбиваем все овощи блендером, затем еще раз вместе с запаренной овсянкой, приправляем пряностями.

Что мы знаем о пользе шпината ? Большинство из нас только и знают что ШПИНАТ ну Оочень полезный. И все. А в чем конкретно заключается его польза, и есть у него противопоказания? Вот что мы попытаемся выяснить сегодня.

Согласно легенде, родина шпината Ближний Восток. Cчитается что впервые его начали выращивать в Персии. В Китай он попал примерно в седьмом веке нашей эры, а в Европу шпинат привезли мавры в 11 веке и потихоньку начал распространятся и по другим странам Европы. Долгое время в Европе называли шпинат «испанским овощем».

Скажу прямо, в нашей стране, да и вообще во всем постсоветском пространстве шпинат не является особо популярным продуктом. Это сейчас мы все больше думаем о правильном питании и о разнообразии за столом, и стали включать в рацион этот полезнейший продукт.

Помню, как в детстве смотрела мультфильмы с моряком Попай, и каждый раз, когда он ел очередную порцию шпината и становился сильным, я в недоумении спрашивала маму что это за чудесное растение?

А ведь по своим полезным свойствам и качествам шпинат и действительно можно назвать уникальным и даже чудесным и продуктом.

Шпинат - полезные свойства

А , конечно же, таится в его составе. Чтобы долго не рассказывать, я нарисовала для вас простую таблицу с фактами:

Анализируем факты из таблицы: первое и самое очевидное это то, что шпинат, чрезвычайно полезен тем, кто следит за своей фигурой – одна порция это всего лишь 41 калория !

Далее мы видим, что очень много в шпинате содержится витамина А и К. То, что их количество превышает суточную норму необходимую для человека, не так страшно. В первых, далеко не все усваивается и используется «по назначению», так сказать. А во вторых, мы же не каждый день едим по килограмму шпината, чтобы волноваться о передозе витамина А и К.

Витамин А просто необходим для здоровья нашей кожи и глаз. Из википедии: При недостатке витамина A развиваются различные поражения эпителия, ухудшается зрение, нарушается смачивание роговицы. Также наблюдается снижение иммунной функции.

Витамин К - жирорастворимый витамин играющий значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.

Несмотря на то что это не такой уж и богатый источник кальция, да еще и щавелевая кислота немного мешает его усвоению, шпинат все-таки отличный источник кальция так как содержит ничтожно мало калорий по сравнению с другими продуктами.

Очень много кальция, кстати, содержится в семенах кунжута. Читайте статью: Кунжут – польза и вред

Также шпинат обладает, мочегонным, противовоспалительным тонизирующим и слабительным свойством, что делает его эффективным при профилактике и лечении гастрита, анемии, гипертонии и энтероколите.

Шпинат идеальный продукт для худеющих – зачем искать новые методы и способы похудения (как, например, зеленый кофе для похудения), если есть такие замечательные супер-продукты. Напомню что в 100 грамм шпината содержится всего 23 ккал – это очень и очень мало – всего 1% дневной нормы. При этом мы получаем гораздо больше полезных веществ – витаминов и минералов.

Очень интересен еще и тот факт, что шпинат считается продуктом с отрицательной калорийностью. Это когда организм тратит на усвоение продукта больше калорий чем получает. Целый список продуктов с отрицательной калорийностью в статье: 98 полезных продуктов без калорий .

Как правильно приготовить шпинат

Шпинат нужно мыть тщательнейшим образом, несколько раз, так как обычно к его листьям прилипают пыль и песок.

Его можно добавлять в салаты в свежем виде, однако в нем содержится большое количество щавелевой кислоты (также в петрушке и киноа), и его лучше отварить, чтобы он приобрел более нежный вкус и одновременно уменьшить количество кислоты. О вреде щавелевой кислоты – далее в рубрике противопоказания и вред шпината.

Шпинат с чесноком и кунжутом

Кастрюлю с водой ставят на сильный огонь. Когда вода вскипает, бросают листья шпината и варят без крышки не более одной минуты. Листья вынуть из воды и использовать в пищу, а воду обязательно слить.

Шпинат полезен для поддержания молодости и красоты кожи так как содержит значительное количество меди, а медь в сочетании с витаминами А и Е обеспечивают выработку эластина.

Шпинат - противопоказания и вред

Нутриционисты советуют перед употреблением шпинат отварить, недолго, не больше 1 минуты. Дело в том, что шпинат относится к немногим продуктам, которые содержат щавелевую кислоту. Когда этой кислоты в крови становится слишком много, она начинает кристаллизоваться и может стать причиной некоторых заболеваний. Если предварительно отварить шпинат, количество щавелевой кислоты уменьшается на 50%.

Также, из-за щавелевой кислоты и наличию пуринов, шпинат не рекомендуется тем, у кого уже есть в наличии заболевания почек и мочевыводящих путей.

Как выбрать и хранить шпинат

С выбором шпината все достаточно просто. Например, учеными доказано, что чем листья шпината ярче и зеленее, тем в них больше витамина С. Еще важно выбирать и использовать в пищу молодые листья шпината так как в них содержится меньшее количество щавелевой кислоты.

К сожалению, шпинат нельзя долго хранить, даже в холодильнике он простоит не больше 2-3 дней. Также, шпинат можно заморозить, в таком виде он хорошо сохранить свои полезные свойства и его можно будет употребить и через пару месяцев.

Рецепты вкусных и полезных смузи со шпинатом

Шпинат, кстати, главный ингредиент знаменитых зеленых . Он особый любимец вегетарианцев и сыроедов а также тех кто худеют или просто любят по утрам получать заряд витаминов.

Как приготовить: Все смузи готовятся одинаково – вымытые и нарезанные овощи и фрукты помещают в блендер и смешивают. Далее я приведу лишь рецепты без инструкции по приготовлению:

  • Смузи со шпинатом, бананом и черникой

Смешать в блендере: 150 грамм апельсинового сока, 2 горстки шпината, 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, полстакана черники, 150 грамм обезжиренного йогурта, полстакана кубиков льда.

  • Смузи со шпинатом и грушей

Смешать в блендере: 2 небольшие горстки шпината, 1 банан, 1 груша, полстакана воды, сок половинки лимона.

  • Смузи со шпинатом, виноградом и авокадо

Ингредиенты: 2 небольшие горстки шпината, полстакана белого винограда (желательно без косточек), половинка авокадо, 150 мл нежирного йогурта. Кстати, авокадо очень полезен для мечтающих похудеть, он содержит «правильные жиры». О пользе авокадо читайте в статье:

  • Смузи со шпинатом, апельсином и имбирем

Ингредиенты: 2 горстки шпината, 1 апельсин, полстакана воды или льда, чайная ложка измельченного, свежего корня имбиря, 1 чайная ложка льняного семени.

И в конце, одно интересное видео о пользе шпината:

Это интересно:

  • Семена льна - польза и вред
  • Тыквенные семечки - польза и вред

Как приготовить зеленый смузи, если у вас в наличии только яблоко, банан и немного листьев шпината? Все просто: для сытной и вкусной трапезы вам понадобится блендер, 5 минут на приготовление и еще немного добавить ингредиентов для создания кулинарного шедевра под названием «Смузи для здорового завтрака».

Не пугайтесь, ничего экзотического мы советовать не будем. Пригодится все, что обычно бывает на кухне у человека, увлеченного своим делом по жизни и не желающего тратить время на возню возле кухонной плиты.

Но при этом этот же человек поставил цель иметь отменное здоровье и соблюдать правильный баланс в питании. Словом, в холодильнике всегда есть немного из свежих овощей и фруктов.

Поэтому мы и предлагаем сделать из вышеперечисленного нехитрого набора продуктов вкусный густой смузи с добавкой огурца и/или мёда. Ведь это ингредиенты всегда есть на кухне, где готовят вкусную и здоровую еду. Итак…

Рецепт зеленого смузи из яблока, банана и шпината

Расчет приведен на 2 порции, время приготовления всего 5 минут. Энергетическая ценность 180 ккал. Яблоко и банан предварительно очищаем от кожуры и нарезаем дольками. В чашу блендера загружаем:

  • Одно среднее зеленое яблоко.
  • 1 спелый банан.
  • Сок одного апельсина.
  • Небольшой пучок свежих листьев молодого шпината.
  • Несколько долек свежего огурца (для сочности. Но этот ингредиент по желаню).
  • Чайная ложка мёда по желанию (если нужно подсластить напиток).

Включаем блендер и через 5 минут у вас готов свежий, вкусный и полезный завтрак.

По желанию можно добавить 2 столовые ложки низкокалорийного йогурта. Если вы не употребляете молочные продукты, то замените йогурт на или кипяченую воду.

Рецепт можно использовать не только для утреннего приема пищи. Он отлично подходит и для обеда, питательного перекуса или для восстановления сил после тренировки в зале.

Зеленый смузи из яблока, банана и шпината создает надолго чувство сытости. Этому способствует большое количество растительной клетчатки. Более того, это питательно и полезно для организма.

Настолько питательно, что можно забыть про обед и продолжать заниматься делами. Но от сайта Смузи Мама настоятельно не рекомендуем это делать. Ведь качественное и полезное питание предполагает равномерный график приема пищи. Без затяжных перерывов, которые отрицательно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому позаботьтесь о себе и питайтесь вкусно, полезно и правильно.

А сайт Смузи Мама будет вам в этом помощником (рецептами и