Приготовление острых кабачков. Острая кабачковая икра на зиму. Классическая острая аджика из кабачков

Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы все же сможем приготовить, и уверяю вас, она будет ничуть не хуже покупной, без всяких разных консервантов и химических добавок - натуральный продукт и отличная закуска.

Для приготовления острых кабачков по-корейски подготовьте продукты по списку. Кабачки, лук, перец и кинзу помойте, обсушите. Чеснок и имбирь почистите.

Удалите хвостики у кабачков с обеих сторон, кабачки разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 мм. Сложите кабачки в глубокую миску.

Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, количество жгучего перца нарежьте по вкусу, семечки лучше удалить, иначе закуска получится слишком острой.

Нарежьте зеленый лук и кинзу, семена кориандра слегка разотрите в ступке. Добавьте все к кабачкам в миску.

Теперь добавьте соевый соус, морскую соль, черный молотый перец, белый винный уксус и кунжутное масло.

Перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум минут на 30-40. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее.

На стол острые кабачки по-корейски подавайте как овощную закуску к любым мясным блюдам и любимым гарнирам.

Перед подачей посыпьте кабачки обжаренным кунжутом. Приятного.


Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки как следует промойте, молодые овощи можете оставить так, а более зрелые обязательно очистите от кожуры и выньте из их сердцевины крупные семена и рыхлые перегородки. Мякоть кабачков нарежьте кубиками среднего размера. Очень мельчить не надо, чтобы овощи не разварились, но и крупные куски, к которым не знаешь как приступиться, тоже не нужны.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.



Аналогично кабачкам порежьте и сладкие перцы. Но перед этим промойте их и удалите толстые зеленые хвостики и сердцевинки с семенами.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.



Чеснок разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи, отрежьте все лишнее, а в конце порубите ароматные дольки на мелкие кусочки. Пропускать через пресс не нужно.

Шаг 4: Тушим острые кабачки.



В кастрюле смешайте томатный сок, растительное масло, сахарный песок и соль, туда же влейте уксус. Доведите соус до кипения. В кипящую жидкость высыпьте кабачки и кусочки болгарского перца и варите в течение 20-30 минут . Кабачки должны полностью приготовиться и стать значительно мягче, но не развариться. И не забывайте довольно часто перемешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела.
Тушеные в томатном соке кабачки снимите с огня, добавьте к ним измельченный чеснок, перемешайте и сразу же, не давая овощам остыть, переходите к следующему шагу.

Шаг 5: Консервируем острые кабачки.



Горячие овощи во все еще кипящем соусе разложите по стерилизованным банкам и неплотно накройте крышками. Банки с заготовками поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, влейте горячую воду, чтобы она в высоту доходила до 2/3 банки и поставьте все это на огонь. Доведите до кипения и простерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут .
После пастеризации банки с острыми кабачками внутри нужно закатать и поставить остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, ее можно будет спрятать к прочим соленьям и вареньям до зимы.

Шаг 6: Подаем острые кабачки.



Острые консервированные кабачки хороши с сосисками, мяском или запеченной курицей. Да и просто с хлебом тоже очень и очень вкусно. А вот для праздничного стола, на мой взгляд, простовато, но обычный обед точно украсят и сделают в два-три раза интересней, ароматней и вкусней.
Приятного аппетита!

Из данного количества ингредиентов получается 7,5 литров острых кабачков.

Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или пропущенные через мясорубку.

Острые кабачки лучше консервировать в банках небольшого размера. Знаете, чтобы только открыл, и сразу съел, а не оставлять в холодильнике на неопределенный срок.

Острые кабачки можно заготовить на зиму, а можно сделать по типу быстрой маринованной закуски, дав им настояться в пищевом контейнере один день. Попробуйте приготовить острые кабачки по этому рецепту: закуска состоит из слоев кабачков и аджики, чередующих друг друга.

В нашей семье такие острые кабачки готовятся в обязательном порядке — и на зиму, и на каждый день, пока длится сезон кабачков. Это очень ароматная, насыщенная закуска подходит в качестве дополнения ко всем «пресным» будничным блюдам — кашам из круп, макаронам, да и просто бутербродам.

Острые кабачки в аджике не стоит путать с аджикой из кабачков, хотя рецепты похожи. Разница, тем не менее, в том, что в полноценной аджике вся овощная масса пюрируется, а здесь овощи частично остаются целенькими.

Ингредиенты

Для приготовления острых кабачков на зиму вам понадобится:

  • кабачки 1,2 кг
  • сладкий болгарский перец 200 г
  • морковка 200 г
  • чеснок 2 головки
  • горький стручковый перец 1 шт.
  • уксус 50 мл
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 2,5-3 ст. л.
  • морская соль 1 ст. л.
  • укроп
  • кинза

для маринада:

  • вода 350 мл
  • морская соль 2,5 ч. л.
  • столовый уксус 50 мл
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить острые кабачки на зиму


  1. Кабачки будут мариноваться в острой аджике. Ее приготовление начните с подготовки острого и сладкого перца. Вымойте, очистите от семян, разрежем. Затем разрежьте на несколько частей морковь.

  2. Зелень укропа и кинзы сполосните, с чеснока снимите шелуху. Совет: чтобы чеснок очищался легко, разберите его на дольки и опустите в емкость с прохладной водой на 10 минут.

  3. Подготовленны овощи и зелень пропустите через мясорубку.

  4. Пересыпьте острую овощную массу в сотейник, добавьте растительное масло, морскую соль и сахар, влейте уксус. Поставьте аджику на плиту, сначала сильно разогрев (чтобы жидкая часть закипела), а затем на небольшой огонь на 15-20 минут.

  5. Аджика для острых кабачков получится ароматная и насыщенная. Сухие специи для приготовления аджики (если вы их предусмотрели) можно добавлять в процессе приготовления, а можно всыпать сразу (но тогда они частично утратят свой аромат, что нормально для заготовки острых кабачков на зиму, но не очень хорошо для свежей закуски к столу).

  6. Готовую аджику отставьте в сторону.

  7. Теперь очередь кабачков. Нарежьте их кружками, слегка присолите (1 ч. л).

  8. Обжарьте кабачки до золотистой корочки (до полуготовности). Кабачки должны оставаться плотными и держать форму после обжарки.

  9. Теперь у вас два варианта продолжения рецепта. Итак, вариант первый. Чтобы попробовать острые кабачки уже завтра, возьмите пищевой контейнер, уложите в него слой кабачков, а сверху слоя распределите немного аджики.

  10. Чередуя кабачки и аджику, наполните контейнер.

  11. Накрывайте крышкой кабачки и убирайте их на сутки в холодильник.

  12. Вариант второй. Если вы заготавливаете кабачки на зиму, то понадобится немного маринада. Приготовьте его: вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Затем уложите слоями кабачки с аджикой и залейте сверху маринадом.

  13. Простерилизуйте (обязательно!) острые кабачки 15 минут и закатайте баночки. После остывания храните всю зиму острые кабачки в кладовой.

Одним из самых популярных овощей на столах хозяек остается кабачок. Его преимуществами являются приятный вкус, универсальность в приготовлении, низкая калорийности и большая польза. Любители острых блюд оценят корейский рецепт закуски из кабачков.

Приготовление кабачков по-корейски

Это блюдо отличается от других, где используются кабачки, ярким, насыщенным вкусом. Кроме того, за счет отсутствия термической обработки в овощах сохраняется масса полезных компонентов. Как приготовить кабачки по-корейски? С этой целью используются различные специи, особое место среди которых занимает красный острый перец. В процессе готовки закуски используются и другие приправы, зелень, пряности, которые подбираются каждым кулинаром по своему предпочтению.

Особенности приготовления блюд

Для закуски идеально подходят молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы. Приготовление корейских блюд подразумевает использование специальной терки, которая позволяет получить тонкую длинную соломку. С ее помощью измельчаются кабачки и другие овощи, входящие в состав. В разных рецептах набор продуктов отличается, к основному компоненту могут добавляться лук, морковь, сладкий перец, баклажаны и другие сезонные продукты.

Кабачки по-корейски – самый вкусный рецепт

Пикантная закуска отличается неповторимым ароматом и ярким, насыщенным вкусом. Ее можно готовить свежей в сезон плодоношения кабачков или же делать зимние заготовки, наполняя салатом баночки. По желанию вы сможете использовать готовый набор приправ для корейских блюд или же добавить к овощам лишь те специи, которые любите. Пряная острая закуска дополнит любой гарнир, мясное или украсит праздничный стол.

Маринованные быстрого приготовления

Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • перец красный/желтый болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1/3 ст.
  • приправы (можно брать смесь для корейских блюд) – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно).
  2. Посолите овощную стружку.
  3. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Овощи смешайте в одной миске, подсолите.
  5. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи.
  6. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой.
  7. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты.
  8. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего можно пробовать.

Салат на зиму

Отличный очень оригинальный вариант заготовки – рецепт из кабачков по-корейски на зиму. Такая закуска будет востребована на вашем столе: ее легкий, островатый вкус дополнит любое блюдо, с которым она будет подана. Корейский салат из кабачков на зиму очень прост в приготовлении и не займет много времени. Пряности можно подбирать, основываясь на личном вкусе, но опытные повара советуют обязательно добавлять красный перчик или паприку. Как сделать кабачки по-корейски на зиму?

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • большие болгарские перцы – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • уксус – 1 ст.;
  • кабачки/цуккини молодые – 2,5 кг;
  • зелень;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • чеснок – 3 головки;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке для корейских салатов морковку и цуккини.
  2. Лук и перец стоит нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и зелень мелко измельчите, добавьте к овощам.
  4. Маринад приготовьте из масла, уксуса, сахара и приправ. Им стоит залить овощи, оставив их мариноваться на 3 часа.
  5. После распределите кабачковый салат по банкам, плотно утрамбовывая. Простерилизуйте заготовку и закупорьте емкости крышками.

Без стерилизации

Не обязательно подвергать закуску стерилизации перед закаткой: благодаря содержанию в салате большого количества пряностей и уксуса он долго хранится и без тепловой обработки. Кабачки по-корейски без стерилизации можно держать в холодильнике, подвале или любом другом прохладном помещении. Вкусная закуска послужит прекрасным дополнением к супам и гарнирам.­

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • специи для корейских блюд – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – 2/3 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 кг;
  • болгарский перец - 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец острый молотый – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные (при необходимости) плоды натрите на специальной терке. Это не касается лишь чеснока и лука.
  2. Лук следует нашинковать полуколечками, чеснок продавить сквозь пресс.
  3. В глубокую емкость выложите все подготовленные компоненты, добавьте специи, уксус, сахар, соль, масло.
  4. Мариновать смесь нужно не меньше часа, далее кабачковая закуска помещается на огонь и после закипания тушится еще 5 минут.
  5. Горячую заготовку стоит разложить по стерилизованной таре, сверху полив маринадом, и закупорить крышками.

Хе

Это блюдо имеет необычный, приятный вкус и незабываемый аромат, а готовится очень просто. Такой корейский салат по желанию можно даже законсервировать. В процессе готовки хе из кабачков по-корейски на зиму вам необходимо будет лишь тонко нарезать овощи, залить их маринадом, а после распределить по баночкам. Ниже предложено подробное описание с фото, как приготовить вкусную кабачковую закуску.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • кабачки/цуккини – 1 кг;
  • 9% уксус – 1 ч.л.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • морковь молодая среднего размера – 2 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • приправы, включая чили;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите цуккини, перчик сладкий, морковь, измельчите соломкой или очень тонкими кружочками. Кабачковую стружку ошпарьте кипятком, после откиньте на дуршлаг.
  2. Лук порежьте полуколечками, чили (если его используете) очень мелко порубите.
  3. Соедините подготовленные плоды в миске, добавьте порубленную зелень, продавленный чеснок, соль, специи, уксус, сахар.
  4. Когда заготовка промаринуется полчаса, закатайте ее в обработанные банки.

С морковью

Такую закуску лучше всего подавать с отварным или жареным картофелем либо как аперитив на праздничном застолье. Приготовить кабачки с морковкой по-корейски на зиму получится быстро и просто. Дополнить основной компонент можно разными овощами. В предложенном ниже рецепте используется болгарский перец, лук, морковь. Остроту блюда регулируйте под свои вкусы, увеличив или снизив предложенное количества перца.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст.л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • морковка корейского способа приготовления – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень;
  • уксус – 0,1 л;
  • перец – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цуккини стоит порезать маленькими брусочками.
  2. Примерно стакан воды закипятите в кастрюле. Добавьте сюда сахар/соль, кусочки овоща.
  3. Далее необходимо влить в кастрюлю уксус, проварить ингредиент пару минут и снять посуду с огня.
  4. Остудите плоды, выложите в чистое блюдо, добавьте корейскую морковь, продавленный чеснок, перец, измельченную зелень.
  5. Аккуратно перемешайте продукты, оставьте закуску в холодильнике на пару часов.
  6. Подавая салат, сбрызните его оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Острые

Как и другие азиатские салаты, этот получается очень острым, ароматным и вкусным. Это обеспечивается благодаря содержанию в рецепте перца чили, разных пряностей и зелени. Острые – прекрасный вариант заготовки, которую можно подавать к любой пище, будь то первые, мясные, рыбные или грибные блюда. Ниже представлено описание, как сделать кабачки по-корейски как на фото из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст.л.;
  • перец молотый черный/красный;
  • морковка – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • корейская приправа;
  • молодые кабачки/цуккини – 3 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • укроп;
  • чили перец.

Способ приготовления:

  1. Очень тонкими кольцами/полукольцами порежьте цуккини.
  2. В банки слоями выкладывайте кусочки овоща, корейскую приправу, соль, сахар, сахар, перчик молотый и чили, чеснок продавленный.
  3. Добавьте уксус и подсолнечное масло, тертую морковь и рубленый укроп.
  4. Оставьте заготовку настояться полчаса, после простерилизуйте ее и закупорьте тару.

Закуска быстрого приготовления

Хрустящие кабачковые колечки, сладкая морковь маринуются в корейской приправе, благодаря чему получают нужную остроту и приятный аромат. Корейская имеет богатый, ни с чем не сравнимый вкус, она отлично стимулирует аппетит и может подаваться не только к другой пище, но даже как самостоятельное блюдо. Ниже предложен детальный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 4 шт.;
  • зелень;
  • средние кабачки/цуккини – 6 шт.;
  • болгарский желтый/красный перец – 4 шт.;
  • морковка – 2,5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • острый красный перец – 1 ч.л.;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морковь чистят, измельчают тонкой соломкой посредством корейской терки.
  2. Остальные плоды также очищают, удаляя лишние части – плодоножки, семена и пр. Цуккини нарезаются тонкими брусочками, лук – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Чеснок стоит продавить, зелень порубить очень меленько (предварительно ее нужно замочить на пару часов в холодной воде).
  4. Все компоненты складываются в одну емкость и заливаются маринадом из соли, специй, уксуса и масла. Заготовку стоит перемешать и накрыть крышкой, оставив хотя бы на час настояться при комнатной температуре.
  5. Овощи пустят много сока, вместе с которым салат раскладывают по стерилизованной таре.
  6. Закуску нужно стерилизовать, а после – закатать в банки.

Пальчики оближешь

Существует огромное количество рецептов , но лишь часть из них можно назвать полезными, сохраняющими массу витаминов и других ценных веществ. Пальчики оближешь по-корейски относятся к этой группе заготовок. Чтобы блюдо получилось, важно соблюдать точность указанных пропорций продуктов, тогда вкус закуски вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст.;
  • молодые кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль и сахар – по 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 10 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • чили и душистый перец.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте плоды, очистив их от кожицы. Разрежьте цуккини напополам вдоль. Удалите семена, а мякоть порежьте тонкими брусочками.
  2. Поместите кусочки в банки вертикально.
  3. Маринад приготовьте, соединив воду с уксусом, солью, сахаром, чесночными пластинками. Залейте им овощи и закатайте тару.

С корейской приправой на зиму

Привычные соленья могут надоедать за холодную половину года, поэтому многие хозяйки пробуют делать разные интересные заготовки, чтобы разнообразить рацион своих родных. Отличным вариантом необычной и легкой в приготовлении закуски являются кабачки с корейской приправой на зиму. Их стоит кушать с картошечкой любого типа приготовления, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • уксус – 1 ст.;
  • морковка молодая – ½ кг;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • болгарские перцы – 5 шт.;
  • лук – ½ кг;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • молодые кабачки – 3 кг;
  • корейская приправа;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит потереть овощи на специальной терке (кроме чеснока и лука).
  2. После к ингредиентам добавляется сахар и корейская приправа.
  3. Лук режется соломкой, чеснок продавливается сквозь пресс.
  4. Все продукты соединяются в миске и заливаются маринадом из масла, уксуса, соли, специй, зелени.
  5. Спустя час закуску раскладывают по стерилизованной таре и закупоривают крышками.

Секреты приготовления кабачков по-корейски

Невзирая на то, что готовить блюдо вовсе не сложно, есть определенные секреты по-корейски, благодаря которым можно сделать закуску еще вкуснее. Что важно учитывать:

  1. Для приготовления лучше брать молодые плоды без изъянов и повреждений. Переспевшие цуккини не подходят, поскольку в них содержатся крупные, грубые семечки, на удаление которых уйдет слишком много времени.
  2. В одной заготовке можно смешивать разные сорта, к примеру, цуккини и белые. Главное – выбирать плоды одинаковые по размеру.
  3. Если в составе салата есть баклажаны, их предварительно помещают в холодную соленую воду, тогда блюдо не будет горьким.
  4. Корейскую закуску важно выдержать в маринаде нужное количество времени, тогда продукты пропитаются приправами равномерно и приобретут приятный аромат.

Видео

СОСТАВ

2 молодых кабачка (500~600г), 2~4 зубчика чеснока, 0,5 стручка горького перца, 1/3 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 7 ч ложек 6% уксуса (желательно яблочного), ~60г растительного масла

Кабачки порезать кружками толщиной 3мм. (Если резать толще, то кабачки не пропекутся и будут дольше мариноваться, если тоньше, то усохнут.)
Дольки кабачков разложить в один слой на смазанный противень.




Поставить на 15 минут в духовку, разогретую до t=200~220°C.




Пока кабачки запекаются, чеснок и горький перец ОЧЕНЬ мелко порезать (через пресс не пропускать!).




В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и сахар. Размешивать, пока они не растворятся.
Влить растительное масло и положить перец с чесноком.
Кабачки снять с противня и положить в глубокую миску. Вылить на них масляно-уксусную смесь. Тщательно размешать, чтобы перец и чеснок равномерно распределились между дольками кабачков. Мешать аккуратно, чтобы кабачки не рвались.
Сложить кабачки в стеклянную банку, слегка примять, чтобы они не выступали над маринадом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 1 сутки.
Чем дольше будут находиться кабачки в холодильнике, тем равномернее они промаринуются.

Рецепты маринованных кабачков: